团委概况 学生组织 中国共青团 团徽 团旗 团歌 团章
  你目前所在位置:首页 >> 爱国教育 >>->正文
“与时代同发展,与祖国共奋进”歌咏比赛圆满落幕
作者:团委 点击数: 日期:2009-12-17 22:08:58

 

      隆重的场面,整齐的着装,忙碌的人群,12月15日下午2:30我院于篮球场举行了厦门软件学院“与时代同发展,与祖国共奋进”校园合唱比赛的决赛。
     本次大赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名,获奖班级除了颁发奖状以外,前三名还有奖杯,优秀奖有锦旗。院领导及学生处辅导员们出席本次合唱比赛,除邀请学院领导担任本次比赛评委外,还邀请了厦门市直机关青年合唱团团长、全国第十一届城市歌手大奖赛金奖获得者王晓梅;厦门市音协声乐研究室副秘书长、中国合唱协会会员、厦门市直机关青年合唱团指挥、厦门市音协青年歌唱家小组成员周雪芩;厦门市音乐家协会会员、厦门米纳文艺发展有限公司艺术总监杨智明三位老师担任本次比赛的评委。
     为了这1个多小时的决赛,各班队伍为此进行了一个多月的准备,经过激烈的初赛、复赛的角逐后,仅剩9支队伍进入决赛。在这一决胜负的时刻,每个班级都费尽心思想让自己的班级更加出众。用一段手语、几盏星星之火、一些字符,还有与众不同的啦啦操表演来搭陪整齐的队伍和嘹亮的歌声,每个班级都展示着各自的特色,让观众在体验一场听觉享受的同时又沉浸在一场视觉的盛宴之中。“我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家”,他们用歌声表达着对祖国的热爱之情;“手牵着手不分你我昂首向前走”,他们用歌声诠释着他们的团结;“每个人,都拥有一个梦”,他们用歌声倾诉着自己的心声……一首首用心演奏的歌,赢得了观众热烈的掌声与尖叫,即使下雨了也浇不灭他们的热情。
    在比赛进入最后统分阶段,厦门市音乐家协会会员、厦门米纳文艺发展有限公司艺术总监杨智明老师为大家献上了一首“给家捎个话”缓和了一下现场紧张的气氛。此次大赛获得一等奖的是09电子商务2班;二等奖的是09电子商务3班和09商务英语(自考);三等奖的是09动漫设计与制作1班、09工商管理(自考)和09动漫设计(自考);优秀奖的是09动漫设计与制作2班、09计算机网络技术和09室内设计(自考)。激动人心的颁奖典礼为本次比赛画上了一个完美的句号,至此,为期一个月的“与时代同发展,与祖国共奋进”歌咏比赛圆满落幕。
    一分耕耘,一分收获,看着他们开心的抱着奖杯拍照,其实他们不仅收获了成功,更收获了集体的凝聚力。
 
供稿:蔡桂花、洪江路


福建共青团 | 厦门青年阳光网 | 中青在线 | 中国共青团 | 厦门网爱国教育频道

 

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2