团委概况 学生组织 中国共青团 团徽 团旗 团歌 团章
  你目前所在位置:首页 >> 爱国教育 >>->正文
2010年厦门各高校“三爱”教育系列活动启动仪式暨大学生经典诵读展演
作者:记者团 点击数: 日期:2010-04-30 15:53:06

 

 

本网讯 为进一步将社会主义核心价值体系融入大学思想教育进程,不断增强大学生对党、对祖国、对人民的深厚感情,帮助大学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,为海西建设奉献出自己的一份力量。429日晚上8,我院参加了由“三爱”主题教育系列活动领导小组办公室主办,由市委宣传部、厦门市文化馆、厦门市教育局语委办、华侨大学厦门工学院共同承办的“2010年厦门各高校‘三爱’主题教以系列活动启动仪式暨大学生经典诵读展演”活动,本次活动于华侨大学厦门工学院音乐厅隆重举行,厦门市委主席以及各大高校的领导老师莅临现场。

随着彩光灯的亮起,一场别开生面的大学生经典诵读展开了,诵读现场时而慷慨激昂,时而情深意切,气氛很是牵动人心,厦门各大高校的学生们都各施才艺:优雅的古筝弹奏,婀娜多姿的舞蹈,满腹感情的诵读等等。其中由厦门华天涉外职业技术学院演出的《毛泽东诗词》连诵赢得了观众的赞赏,将现场的气氛推向了一个高潮。我院由葛晨、苏珊珊、陈滨滨、刘栋四位同学抑扬顿挫,充满激情的演讲了《谁是最可爱的人》,深深的打动了观众的心。今晚的展演将“爱党、爱祖国、爱人民”的三爱精神展现的淋漓尽致,各个高校们的同学们或深情,或肃穆,以当代大学生最独特的方式为大家阐述堆积对党、对祖国、对人民的挚爱之情。整个展演持续了一个多小时,最后在集美大学诚毅学院表演的《祖国万岁》后圆满的结束了。

希望通过这样的“三爱”主题教育活动能拓宽大学生展现风采的舞台,激发大学生投身厦门建设的激情,增加了大学生的“三爱”情怀,弘扬了爱国主义的热情。本次活动的领导小组组长也对此提出了一些要求:希望厦门各大高校的学生们够进一步提高对次活动的认识,进一步突出重点,进一步加强领导高度重视三爱活动,让所有人共同为厦门的发展,为海西建设奉献一份力量。

                                                   记者:郑菲琳  余晓媚

(节目:谁是最可爱的人 表演者:陈滨滨 珊珊 葛晨 刘栋)


福建共青团 | 厦门青年阳光网 | 中青在线 | 中国共青团 | 厦门网爱国教育频道

 

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2