团委概况 学生组织 中国共青团 团徽 团旗 团歌 团章
  你目前所在位置:首页 >> 学生组织 >>->正文
给校青年志愿者的一封信
作者:本站编辑 点击数: 日期:2012-12-05 08:21:20

 

今天,国际志愿者日,是特别属于志愿者们的节日。在这特别的日子里,团委谨代表厦门软件学院全体师生给广大青年志愿者们送上节日的祝福。但愿我们的祝福能在这阴冷的雨天里给志愿者们送上一丝温暖,就如平时你们给他人、给社会送上温暖一样。

有些人片面地认为从事志愿工作是慈善为怀、乐善好施的表现,把志愿工作看成一种单方面的施予;认为志愿工作只是为了减轻专职人员的工作负担,志愿者是廉价劳动力;认为只有那些不愁衣食及有大量空余时间的人,才有资格参加志愿工作。

其实,每个人都有参与社会事务的权利和促进社会进步的能力,同样,每个人都有促进社会繁荣进步的义务及责任。参与志愿工作是表达这种权利义务的积极和有效的形式。在服务他人、服务学校、服务社会的同时,自身也可以得到提高、完善和发展,精神和心灵得到满足。

因此,参与志愿工作既是助人,亦是自助,既是乐人,同时也乐己。参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,更是在传递爱心和传播文明。

希望更多的年轻学子能加入到志愿者队伍中来,也希望青年志愿者协会能秉持“奉献、友爱、互助、进步”的精神,携领大家一起继续快乐服务,引领志愿服务成为咱们软件学院的新时尚。

共青团厦门软件职业技术学院

2012125

 


福建共青团 | 厦门青年阳光网 | 中青在线 | 中国共青团 | 厦门网爱国教育频道

 

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2