团委概况 学生组织 中国共青团 团徽 团旗 团歌 团章
  你目前所在位置:首页 >> 团情速递 >>->正文
童年梦想,放飞五一
作者:记者团 点击数: 日期:2017-05-23 19:23:43

 

本网讯(院记者团 文/宋春雨,图/廖俊森)2017年5月23日下午,厦门软件职业技术学院青年志愿者协会在集美区东边小学开展“手工课”义教活动,又恰逢六一国际儿童节的到来,借此契机开展小学义教,提前陪伴小朋友们度过本学年的六一儿童节。
下午三点半,青协志愿者们组织集合一起乘坐校车前往东边小学,按照事先安排好的,分成两批队伍分别前往三年级一班和二班进行教学。对于志愿者的到来,小朋友们都很开心。课堂上,志愿者们为每位小朋友分发了彩色卡纸,并由“小老师”在讲台上教学,台下的志愿者维护着课堂秩序,并都热心地在小朋友们身边指点,顺利完成各种手工制作任务。活动的最后,青协志愿者们向小朋友们分发了六一儿童节礼物,小朋友们都露出了开心的笑容,纷纷有礼貌地表示感谢,部分小朋友忙将刚完成的手工作品回馈给志愿者,场面十分温暖。
此次义教活动通过带领小朋友们接触卡纸的手工制作,提高了小朋友们的动手能力并开拓思维,赠与的儿童节小礼物使他们能够度过一个开心而有意义的六一儿童节,另外,又让我院志愿者们得到锻炼,培养了奉献意识和社会责任感。
志愿者正在做课前准备
 
在讲台上教学的“小老师”
 
在帮助小朋友制作手工的志愿者
 
志愿者向小朋友们分发儿童节礼物
 
志愿者和小朋友们的合影


福建共青团 | 厦门青年阳光网 | 中青在线 | 中国共青团 | 厦门网爱国教育频道

 

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2