厦门软件学院2017级新生入学报道
作者:记者团 点击数: 日期:2017-09-12 21:15:42

本网讯(图/廖俊森,文/宋春雨),秋风送爽、丹桂飘香,2017年9月12日清晨,厦门软件职业技术学院新生入学报到工作正式拉开帷幕。
新生报到期间,由指导老师带领学生志愿者积极为新生提供帮助,从各大车站到校内,我院安排了众多的志愿者,方便新生办理手续,提高工作效率,使新生报到入学工作圆满完成。
新生出了车站,就可以看见我院的志愿者不畏烈日等候他们,并帮忙搬运行李将他们平安送往学院。与此同时,学院内也安排了众多位志愿者为刚刚踏入校园的新生提供帮助。各系部新生接待站在教学楼底一字排列,学院领导、辅导员老师和各志愿者在现场接待新生。接待站前人头攒动,志愿者们耐心细致地办理相关手续、解答疑问,亲自带领他们找到各自的宿舍,态度热情、细致负责,为新生和家长提供了很大的便利,帮助每个同学都顺利完成入学手续的办理。今年学院为接待新生报到做了充分的准备,服务工作井然有序,迎新工作做得相当细致。
志愿者们在帮助他人的时候,自己也收获了快乐。从校外服务站点到新生报到点,有新生的地方就有志愿者的身影。新生的到来,为我院注入了新的血液,我相信学院的未来会更加美好,更加具有活力。

新生报到注册

在工作人员的指导下填写注册表