无偿献血 传递温暖
作者:记者团 点击数: 日期:2017-11-07 09:10:10

本网讯(院记者团 图/林丽娜 汪琦/文/陈冰冰 蔡聪杰)2017年11月7日,厦门软件职业技术学院院团委青年志愿者协会在大榕树下进行了献血宣传活动。为了鼓励广大同学在接下来的献血活动中积极献血,回报社会,。
上午开始,青年志愿者协会的同学们便有序的分配好自己的值班时间,在大榕树下面进行活动宣传。很多同学围在大榕树前咨询献血的具体事宜,与此同时,前来咨询的同学也会收到志愿者们分发的无偿献血的知识小册子、书签、卡立。同学们仔细阅读者宣传海报上的内容,并与志愿者们进行交流以加深了解。经过志愿者们详细的介绍,让同学们更加深入的了解到了适量的献血不仅对身体无害,反而能改善自己的身体状况,是对自身健康的“投资”。宣传活动虽然短暂,却让同学们了解到献血的及时性与必要性。
血液一直被视为活力与健康之源,具有重要的生理意义,医疗临床用血在临床治疗和抢救及战备中都起着重要作用。无偿献血活动,可以保障医疗战备临床用血的需要,从而达到治病救人的目的。
本次活动让广大同学对献血的相关知识及重要性有进一步认识,提高志愿者的社会责任感,构建和谐校园,加强对于社会主义核心价值观的教育。

活动宣传地点

向路过的同学宣传