团委概况 学生组织 中国共青团 团徽 团旗 团歌 团章
  你目前所在位置:首页 >> 团情速递 >>->正文
厦门软件学院法制宣传模拟法庭圆满落幕
作者:记者团 点击数: 日期:2017-12-13 19:30:31

本网讯(院记者团 图:阮淑红 伍绍球 池鑫晶 许慧萍/文:马佳彤)2017年12月13晚7点由共青团厦门软件职业技术学院学生委员会权益部承办的“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”法制宣传模拟法庭正式开庭。
为了大力宣传宪法,宣传国家基本法律,开展社会法治理念教育,坚持品德教育与法制教育并重,推行普法与法治实践相结合,通过活动提高全校师生的法律观念和培养全校师生的维权意识,在12.4法制宣传日来临之际,我院展开此次活动。活动前期先对本院学生进行有针对性的宣传,以网络宣传、寝室宣传和广播站的形式对宣传日进行宣传。本次活动主要以模拟法庭的方式进行宣传,待主持人介绍完到场嘉宾后随即播放了一段普法宣传视频,随后由书记员宣读法庭纪律,在审判长敲响法锤后,法庭正式开审。庭审结束后请嘉宾点评。为了让大家都有主人翁的意识去维护国家活动,最后请全体人员上台在横幅上签名。活动尾声全体人员、演员及嘉宾合影留念。
通过此次活动,普及了法律知识,使广大师生了解法律诉讼流程,了解法庭审理案件体系,能够更好的学会用法律的武器保护自己,维护自身合法权益。此次活动不仅提高全校师生的法律素质,培养师大学子的法律意识,还落实大学法制教育,增进各学院之间的交流。法律与大学生的生活息息相关,作为大学生,应学法知法、懂法、用法,维护法律的尊严,积极宣传法律。随着活动的圆满落幕,让我们共同祝愿厦软的法制教育越来越好,厦软的明天更加辉煌。

所有人员到达庭审现场

审判长代表席

原告方

被告方