给自己一个文明的习惯,给垃圾一个利用的空间
作者:记者团 点击数: 日期:2021-04-01 10:20:00

本网讯(院团委 文:陈成/图:饶思松)2021年4月1日上午,定于厦门软件职业技术学院的环保知识趣味活动慢慢临近。本次活动由学院团委青年志愿者协会承办,同软件工程系党支部、团总支学生会配合,活动面向的主体是集美区窗内小学的六年级同学们。上午9时许,窗内小学的各位同学高举校旗向学院走来,这是学院第一次同校外小学合作在校园内进行的互动活动。我院团委以及软件工程系学生代表在大门迎接到来的各位小学同学以及带队老师和学生家长。软件工程系党支部书记钟坚石老师、团总支书记刘成城老师欢迎他们的到来,并且详细讨论本次活动合作。本次活动以“垃圾分类、环境保护”为主题,通过“科普知识+实践活动”两种方式教育和指导窗内小学同学们对环境保护意识的重要性。第一阶段是让窗内小学的同学们在学院阶梯教室同志愿者老师亲切互动,在生动有趣的科普课堂里增强自己对垃圾分类和环境保护的认识。第二阶段是由学院青年志愿者在学院操场为各位同学准备好的实践活动进行互动。窗内小学的同学们在老师的带领下,家长的协助下充分体验了各类实践活动。更加完善自己对垃圾分类和环境保护的意识。看到各位窗内小学的同学们在酷热的艳阳下还洋溢着热情的笑容,我们也可以相信,本次“垃圾分类、环境保护”主题活动也较为圆满的完成。本次活动青年志愿者协会为各位同学们准备了“给自己一个文明的习惯,给垃圾一个利用的空间”的环保口号。希望窗内小学的同学们能在今后用自己的实际行动去诠释文明在我,环保力行的精神。

窗内小学参加环保活动的同学们

志愿者老师为同学们做科普讲课

同学们热情的和老师互动并回答问题

给自己一个文明的习惯,给垃圾一个利用的空间