校团委吉祥物来咯!
作者:本站编辑 点击数: 日期:2022-02-02 17:38:47

校团委于今日正式揭开

厦软校团委吉祥物的神秘面纱!

是不是期待已久了呢?

千呼万唤始出来,

满怀活力与勇气的厦软小团团

跟着2022一起降临了哦!!

20216月初开始创作,结合我校特色,共青团标识,及地理位置等多方面元素,经过不断完善修改,最终制作出厦软团团吉祥物"厦软小团团"的卡通形象。

大家好,我的名字是

厦软小团团

你们也可以叫我小团团

名字:厦软小团团

创作于中国共产党百年华诞之际,恰逢十四五规划的开局之年。在实现百年奋斗目标的历史交汇点,我校团委紧跟时代脉搏,搭建《厦软团团》微信公众号平台并衍生出厦软团团吉祥物及周边设计物品。以思想政治教育和宣传党团精神为中心,为在校学生提供热点实事资讯和传播正能量,展示团学工作动态,青年们的精神风貌及工作风采。

团团作为校团委吉祥物,在创作时,采用了一些特殊的设计。例如团团身上的校徽元素饰品,胸前共青团的五角星......这些特殊的设计,旨在让同学们对团团的整体印象加深,让同学们能够更容易记住团团这个形象。同时,从创作意义而言,团团这一形象也代表着校团委小伙伴们,饱含对校团委小伙伴们无论是将来还是现在,始终团结一心,共同面对困难与挑战,让创新想法生生不息的殷切期望。

团团采用拟人化的艺术处理,整体以暖色调为主,象征着温暖、热情、有朝气。

厦软小团团的基础形态下,我们已经制作了不同体态样式的多元化形象,例如代表着各行各业爱岗敬业的工作者等,同时我们还逐步制作了厦软小团团系列衍生物品,后续我们还会制作出更多精彩的厦软小团团形象以及更丰富的周边物品。

216月初,该形象由连雅芝同学创作出初始形态,随后绘制出厦软小团团的整体基础形态。期间创作了很多形态以及多版本基础形态草稿,人物设定稿,最终定稿。特别感谢曾珑歆2020级数字传媒系平面设计四班)协助完善了最终稿。

连雅芝同学随后又逐步制作了"厦软小团团"系列衍生物:厦软团团公众号logo小团团多形态设计、系列图、二维动画、周边设计、公众号系列模板制作、推文绘图排版等等。

她设计该形象的初衷是去带动更多的青年一起开心学党史,传播正能量和新思想,不忘初心,牢记使命,庆贺建党一百周年!

厦软小团团2022年春节亮相啦!今后的日子,每位厦软学子都将有它的陪伴,目睹你从懵懂青涩到成熟稳重,从毛羽未丰到坦然自若的每一步蜕变,迎来你意气风发的辉煌时刻,团团都在见证哦!

在新年之际,愿大家和我们一起换上新装,迎接曙光,勇往直前!