用汗水为学院同学竭诚服务——自律会
作者:团委 点击数: 日期:2010-03-06 01:54:34

一年之际在于春。绿树掩映的厦门软件学院到处洋溢着一派热烈的气氛,在这春暖花开之际,我院自律会也将展开新一轮的工作。
       自律会,其实我们对于这个部门一点都不陌生,在每周二下午3点和周二晚上,他们会到宿舍进行卫生评比,督促同学们自觉保持良好的宿舍卫生,营造良好的生活与学习环境。并且在周二,周四,周日晚上十一点后他们会协助生管检查熄灯,促使同学们能够保持良好的作息习惯。也许他们的所做的事都是微小的不足道的,但正是这些微之甚微的工作,才是最入人心最周到与同学们的生活联系最密切的。为了能给同学们营造一个更加舒适的生活与学习环境,逐步提高同学们的生活质量,用创新的思维为同学们更好的服务,不管再苦再累,他们的工作也会无止境的开展下去。
      自律会,一个为同学提供服务的组织、一个替学生维护权益的组织、一个关爱同学、关爱他人的组织,一个让同学畅所欲言的平台。积极发挥学生在管理工作中的自我教育和自我管理作用,充分反映学生对学校的重大教育、教学活动决策的意见和建议。
       其实细心地同学都有观察到,每次我院有举行大型活动的时候,站在外面维护现场秩序的就是他们,他们积极配合工作,参与工作,做了诸多此类的幕后工作.。不管在学院和宿舍管理工作方面,自律会的作用是不可轻视的,
       自律会就是连接学院和学生最直接的桥梁。它作为一个媒介使学生真正成为学校的主人,参与到学校的建设与管理中来,提高了青年学生的责任意识,更切实培养和锻炼了学生的工作能力。在新的一年里,他们将用辛勤的汗水,从实际出发,思同学们之所需,竭诚为同学们服务!
记者团 杨丽琴