院自律会发起厦门高校年度大型植树活动
作者:团委 点击数: 日期:2010-03-15 13:57:11

本网讯 建设节能减碳,绿色和谐可持续发展国家,这是今年两会代表发出的一个共同心声。为了响应两会的号召。3月12日,由我院自律委员会发起,厦门理工学院负责组织,华侨大学、集美大学、厦门工学院自律会代表和老师共同参与的“携手自律人,美化绿世界”大型植树节活动在厦门集美天马山举行。
      在植树过程中,各个院校的老师和同学们不分彼此,相互合作,共同交流。热情高涨不怕脏不怕累,除草、挖坑、施肥、浇水忙的不亦乐乎。院自律会会长刘主彬接受采访时表示:“本次活动扩大了厦门高校学生自律委员会的影响力,让‘自律’意识深入人心,加强厦门高校学生自律委员会的联系交流,让四所高校同学能在活动中更好地了解彼此,为今后在工作中的合作打下基础。”
     活动的尾声,厦门网志愿者与各个高校的老师和学子们,在 “携手自律人,美化绿世界”的红布上郑重地签下了自己的名字,以此来响应积极参与未来环保社会活动的号召。本次植树活动让我们在实践中提高了绿化环保意识和社会责任感,加强了我们各大高校的交流。让我们深深的体会到,环保其实很简单:只要人人都种下一棵树,世界将会变成绿色的海洋! (团委记者团 郑丽珍)