软件游戏班团日活动报道

发布日期:2010-11-23     点击量:

本期团日活动的主题是“就读文明学校,争做文明学生,争做三会表率”。对此我班团支部以班会的形式举行了此次团日活动。活动的主旨是让同学们了解文明现象,做文明学生,最终收获美好人生。提高学生文明修养,增强公益意识、卫生意识、责任意识。每个人对美都有一种渴望与向往,其实人的美包含很多东西,有外在形体美,语言美,行为美,内在的心灵美。美实际上是一种气质,是一种修养,做一个完美的人,一个文明的人,其实并不难,重要的是“做”,从一言一行,一点一滴做起。

活动中通过同学自拍的不文明现象的影像和一些集体活动让大家能更加深入的了解不文明行为,让同学们养成良好的文明习惯,做文明学生,提高学生文明修养,增强公益意识、卫生意识、责任意识。活动目的:让同学们养成良好的文明习惯,做文明学生,提高学生文明修养,增强公益意识、卫生意识、责任意识。

活动首先由女主持人介绍一组幻灯片,让同学们认识到文明的含义与作用。接着播放的是由本班同学自导自演的不文明短片,从短片的编剧,拍摄最后到剪辑完全由本班同学自己动手。短片中提取了校园中的一些经典例子,更贴近我们自己身边的事情,有着很好的教育意义。看完视频后由主持人提问感想,同学们都很积极的回答了自己的感想,本次活动促进同学之间的交流,让同学们能够认识到文明行为需要做到哪些。随后活动进入最后一个议程,主持人宣读向不文明行为的倡议。辅导员在活动的尾声做了简短的讲话,并表示对这次活动的组织表示赞许。

本次活动举办的较成功,同学自导自演的短片让我们发掘了部分同学的潜能,同学们配合默契,更好了诠释了本次活动的主题。

软件游戏1班

王斌