厦门软件学院第五届运动会

发布日期:2010-11-26     点击量:

本网讯 期待已久的运动会终于在今天拉开序幕了,11月26日我院第五届运动会将在这神圣的跑道上上演,我院院长徐春航以及给予这次运动会极大赞助的中国电信的局长、副院长施水成、院长助理梁英、许乔祥以及各系的领导等都以饱满的面貌光临这次活动。

开幕式振人心弦,场面气宇轩昂,氛围高涨。首先迎来的是彩旗队、鲜花队和迈着整齐步伐的方正队。接着是各个部门的方正,在米老鼠的带领下走来了管理信息系的方正打起拳击来了。迎面走来的是数字媒体系的同学们,他们仰首挺胸的走在沉甸甸的赛道上,一阵阵响亮的口号回荡在田径场上,更有创意的是他们用洁白的纸喷出了‘数字媒体系’五个大字,紧接的是网络管理系的同学们,他们的口号也一样响亮,步伐也一样的整齐,同样也不会少展示的这一关。他们也用六大拼图拼出了一副地图,如此壮丽;更值得一提的是外语系的同学们,他们每个人手中都有两颗气球,焦点自然集中在那穿着闪闪衣服的女生和穿着小西装的男生身上。音乐响起,他们轻快但又充满活力的脚步跳起了恰恰来。场下的观众响起了一阵阵掌声。

走完方阵接下来就是庄严的升旗仪式。当园歌响起时全场一片肃静。随后进入到最后一个仪程即院长徐春航致辞,他对此次运动会寄予厚望以及给予运动员最大的鼓励,运动员、裁判等代表宣誓也表示对这次运动会的大力支持,运动会就此拉开了序幕。

希望在接下来两天的比赛中,运动员们能用火热激情和永不放弃的精神在运动会中能赛出风格,赛出友谊,赛出水平,用自己的朝气蓬勃去迎接明天更美好的太阳。(院记者团:吴小芳 周雅婷 吕小红 林珊)

院记者团摄影部群体成员 摄