厦门软件学院第五届田径运动会开幕式报道

发布日期:2010-12-01     点击量:

本网讯 寒风凛冽,在这硕果累累的收获季节里,厦门软件学院迎来了第5届田径运动会。

在院长的主持下,我院七个运动健儿代表队陆续入场。彩旗飘扬、鼓乐齐奏,鲜花与人群,掌声与微笑。首先入场的是电子系的代表队,别样的风采,高昂的斗志,矫健的步伐,64个承载着浓郁人文气息,满怀着蔚蓝色希望,迈步在绛红色的跑道上;别样的激情岁月,无悔的张扬青春,电子系的学生们将迎着阳光,用火一样的热情,接受来自运动场的挑战。紧接着的管理系和软件技术系也迈着整齐的步伐,雄纠纠、气昂昂地迈进田径场。动漫实训的代表队充满着激情的旋律,奏响了青春的凯歌,以淳朴的笔触,描绘着锦锈前程,以强健的体魄,诠释着运动的真谛。在整齐的步伐,嘹亮的口号声中,外语系的代表队迈入了运动场;紧接着的是数字媒体和软件自考的代表队,他们精神饱满,步伐矫健,力争在绿茵场上赛出水平、赛出风格。一直以来,为学院各项事业改革和发展作出了不懈的努力。在本次运动会上,全体教职工以崭新的姿态投入校运会,他们参赛的口号是“文明、拼搏、团结、奋斗”。

在五星红旗冉冉上升后,院长致开幕词,对为此届运动会作筹备工作的分院及部门表示感谢,代表学院党委、各行政部门祝贺本届运动会的召开,并预祝本届运动会的圆满成功。他表示我校将主动适应中国现代教育的要求,改革学校体制,创建新校区。他提出强身健体、开展运动会是社会文明的标志,为培养德智体美等全面发展的社会主义接班人,促进身心健康发展的优秀人才奠定基础。接着是学生代表宣誓,厦门软件学院第5届田径运动会顺利开幕。

本届运动会本着“更高、更强、更快”的奥运精神,团结进取,努力拼搏,继承了我院“团结、勤奋、求真、务实”的校训,发扬了“友谊第一、比赛第二”的运动风格。显示了运动员们的无限的活力、毅力和魅力。从本届运动会开始,我院将为团体总分第一、二、三的代表队颁发由浙江春声教育后勤服务有限公司赠送的“春声杯”奖杯。

本届运动会,全校师生本着相互学习,取长补短,广泛合作,共同发展的精神,为我院深入体制改革,促进体育事业的发展写下了新的篇章,也预示着我院教育教学改革与发展在新世纪中腾飞。

09图形图像2班 陈珊珊