厦门软件学院网络技术系学风建设动员大会

发布日期:2010-11-10     点击量:

本网讯 为促进系教育教学水平的提高,推动系学风建设工作,进一步营造积极向上的学习氛围,让学生养成良好的学习、生活习惯,我院网络技术系于2010年11月9日下午2点半在教学楼F-202举办厦门软件学院网络技术系学风建设动员大会。出席动员大会的领导老师有:厦门软件学院分管教学副院长李达教授、厦门软件学院网络技术系主任、高级工程师陈晓凌老师,厦门软件学院学生处处长助理张建新老师,出席今天大会还有网络系统管理教研室负责人黄仁书讲师、实习实训就业负责人施勇工程师、网络中心负责人林晓东老师,以及我系全体教职员工、各专业辅导员、系党支部全体党员、入党积极分子及2010级全体同学。

本次动员大会由网络技术系党支部书记钟坚石老师主持,大会共有六个议程。第一个议程由厦门软件学院分管教学副院长李达教授作重要动员,李达教授着重强调了我院的校训,即学会做人、学会做事、学会创新。并教导我们应该更加用心,那么就获得就比别人更多,当被人放弃了而我们还始终坚持,那我们就是胜利者,最后,他还对本次学风建设活动提出三点要求:1.学生要重塑信心,2.找回学习的兴趣,3.教师要因材施教、重在发展和成长学生。第二个议程由厦门软件学院网络技术系主任、高级工程师陈晓凌老师部署我系学风建设的主要工作,陈主任从指导思想、学风(教风)建设内容、实施步骤、保障机制及措施做了详细的安排,最后以抽象的语言来结束本次讲话:他说:“教育不是告诉,学习不是记住,教师不是知识的搬运工,学校不是生产计算器和光盘的车间!”第三个议程由教师代表黄仁书老师上台发言,黄老师从教学角度谈了自己的几点看法,第四个议程由学生党员张爱芳上台发言,号召全体同学积极参与到本次学风建设活动中来。

第五个议程由网络技术系党支部书记钟坚石老师宣读“网络技术系关于表彰2009-2010学年全勤奖的决定”,并举行颁奖仪式,受表彰同学有郑琼、吴蔚铭、郑双勇、周学词、黄丽芳、黄毅研、李诚、江小华、曾传文、陈晶晶、郑金花、刘小文、李秋凤、张伟霞、吴旭鹏、张玲玲、魏秋菊、张卓翼、叶雅真,由陈晓凌老师、张建新老师、黄仁书老师、施勇老师、杨惠娜老师上台为获奖者颁奖,最后,钟坚石老师为本次大会作了总结也为本次大会划上圆满句号。

在随后采访中,本次大会负责人钟坚石老师表示学风建设是衡量一所高校办学思想、教育质量和管理水平的重要指标,是全面推进素质教育,培养高素质人才的关键。希望我系全体教职员工积极探索如何加强和改进教学方式方法,使教与学成为一个互动体,同时也希望全体同学能够认真学习科学文化知识,刻苦专研,努力掌握科学文化本领,以自己的实际行动参与到学风建设活动中来,参与到创先争优活动中来。(记者团撰稿:余晓媚 摄影:林耀凯 黄敏超)