2010学年厦门软件学院团委各学生组织主要干部培训

发布日期:2010-10-22     点击量:

本网讯 为了使我院各学生组织充分了解到学生干部的重要性,提高我院各学生组织的综合水平,积极发挥好学生组织三自作用(自我教育、自我管理、自我服务)。2010年10月21日,我院团委在教学楼D-502举行了“就读文明学校,争当文明学生,争做三会表率”各学生组织主要干部培训大会。学院学生处处长王华勤、团委书记李韵扬、网络技术系主任助理钟坚石及团委各学生组织主要干部出席了此次培训。

该日下午,院团委书记李韵扬就我院校训“学会做人,学会做事,学会创新”给学生干部进行了培训。李老师通过举例等方式着重讲述了学会做事,即教大家做事的方法。指出学生干部做事应注意细节,并且严格要求自己,明确目标,以身作则。同时也指出品行、心态的重要性,希望学生干部也应做到不骄傲,不自大,学会做人。希望通过此次培训能让干部们更深刻的体会到在大学生活中,珍惜时光努力学习、完善自己、学有所长的重要性。

当晚七点学院学生处处长王华勤对学院各学生组织作为学校与学生之间的桥梁纽带作用作了详细而生动的讲解,特别是学生组织的“三自作用”即自我教育、自我管理、自我服务,号召各学生组织应该充分发挥自身作用,积极参与学校的管理,推动校园文化建设,促进学生综合素质的提高,从而更好地服务学院、服务同学,同时也再一次强调我院学生干部应该牢记我院的校训“三会”(学会做人、学会做事、学会创新),另外还提出了“三提高”,即要“提高我们的学习,提高我们的政治水平,提高我们的综合水平。” 王处长希望我院各学生组织的主要学生干部能在学院里好好锻炼自己,充分发挥好学生干部的作用。让我院的校园文化更加丰富多彩,能吸引并带动学院更多的学生参与。让学生干部看起来更活跃以及在同学们的眼中形象更鲜明点,让我们的学院更有校园文化氛围,让活动组织的更好、形式更多样化些。培训期间,王处长让各大组织汇报下开学以来举办的活动,并互相提意见,进行互动。

培训接近尾声的时候,网络技术系主任助理钟坚石送给了学生干部八个字“积极参与,服务奉献。”让学生干部切记不管工作有多累,都必须记住学生干部是厦门软件学院学生的一面旗帜,特别是学校正处在一个关键的发展时期,更是学院校园文化建设骨干力量。钟老师很期待我院系级学生会的成立,并且希望各大组织的学生干部能充分借助系学生会的力量,来建设我院的校园文化及管理我院的校园宿舍。建议学生干部一定要积极行动起来,因为行动是人生最美的语言,最后希望大家立即行动、快乐行动、坚持行动!

此次培训让各大学生组织的学生干部都受益匪浅,让我们知道了什么才是真正的学生干部,还有学生干部的价值体现在那些方面,这让在座的学生干部都上了深刻而有意义的一课。(记者团 吴春霞 潘嘉纯)

摄影:林耀凯