和我们一起环保

发布日期:2010-06-23     点击量:

本网讯 众所周知,目前环境问题已经成为世界性的问题。而作为大学生的我们,怎么能置之不理呢?同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感。从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护我们赖以生存的地球母亲,净化绿色校园。让我们与“绿色” 许下我不变的承诺!因此,我院青年志愿者协会在2010年6月22日晚上7点开展了本学期最后一次覆盖学院所有宿舍楼的大型环保回收活动。

在本次活动中,我们记者团的采访人员及摄影师也都协助了青协成员一起到我院各宿舍楼进行回收。所有志愿者按照安排,往不同的男女生宿舍出发,在回收的过程中,即使是流下辛苦的汗水,也毫无怨言。个个都面带微笑,同学们也很热心,把宿舍里能回收的物品都给了我们。志愿者们提着满满的回收胜利品,就算再累都觉得值得。不过,有一件更值得高兴的事,就是绿色环保的理念已经在无形之中渐渐地深入到同学们的意识当中了。在这次回收活动中,我们能感受到同学们的热情。让我们大吃一惊的是不少同学的宿舍内储存着大量的可回收瓶罐,更有同学询问固定的回收时间。

这让我想起,我们学校还是有许多同学会弯腰捡起某个角落的纸屑瓶罐,用他们自己的双手去保护校园环境的美化。但是,仍然存在着诸多的不足,比如:仍然有人乱丢纸屑、食品袋废弃物;仍然有人在草坪上肆意践踏;学校的绿化带中,不时发现还会发现深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。同学们,你难道对这些都无动于衷吗?这些都是潜在危机,也是在严重的警告我们哦。让我们立即行动起来把!手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤。

本次活动让我们有了大丰收时的喜悦,所以在此我们再次呼吁:“尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们,让我们一起保护好我们的环境家园吧!让我们生命的每一天,天天都是环境日!”(记者团 吴春霞 方龙城)

林耀凯 苏翀 摄