青春领航
首页 -> 青春风采 -> 青春领航 -> 正文

以“心”迎新,一路同行

发布日期:2024-09-03     点击量:

为第一时间迎接2024级新生,方便新生及家长来校报到,校团委组织学校全体团学干部,师生志愿者,前往厦门北站和厦门机场开展迎新接站工作。

早上七点,学生志愿者们整装待发,乘坐大巴出发前往厦门北站、机场,热情满满地迎接来自全国各地的新生们。

从车站一路直通学校,志愿者们身穿红色马甲,积极帮忙搬运行李,为新同学和家长们解答疑惑,指引方向,协助报到,以周到的服务,欢迎新同学的到来。

迎新接站不仅是关于志愿者与新生的故事,更是一份温馨的关怀、一次美丽的初见。迎新接站的志愿者们用他们的一举一动,向新生传递着一则温馨的信息:欢迎你们加入厦门软件职业技术学院的大家庭

沉甸甸的行囊,沉甸甸的牵挂。在等待大巴车时,志愿者与家长耐心沟通、打消忧虑;合影中灿烂的笑脸,眼中闪烁的光芒,是对未来的共同希冀。

迎新现场,志愿者接待新生入校,维持实训楼前行李寄存处的秩序,引导新生前往多功能厅报到。

入学手续办理完成之后,志愿者指引新生坐上校内的接驳车,帮助新生前往各个宿舍楼。

落日余晖,暑气尽褪,志愿者们结束了一天的接站工作后,返回了学校。清点物资、整理信息,一日的疲累也化作了笑容,点亮了夏夜的天空。

每一个青春洋溢的面孔

都为校园带来了无限的活力

走出熟悉的港湾,告别了温暖的家

我们听到不舍分别的家长对孩子说

好好照顾自己

我们想告诉你们

别担心,这里也是你的家。

愿你们怀揣期望,不负韶华。

THE

地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1199号

邮编:361000  电话:0592-6276765

Copyright ©厦门软件职业技术学院. All Rights eserved  闽ICP备08002985号-2